В свердловском поселке годовалая девочка погибла, забравшись под колесо грузовика

09.27 Среда, 29 сентября 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В свердловском поселке Кедровка девочка залезла под заднее правое колесо грузовика Зил. Водитель начал движение, не заметив ребенка. В результате происшествия девочка погибла.

В УГИБДД по Свердловской области «Вечерним ведомостям» рассказали, что вечером 28 сентября в поселке Кедровка по улице Трудовая, 4, по предварительной информации, водитель грузового фургона Зил при начале движения от обочины допустил наезд на ребенка, залезшего под заднее правое колесо машины с правой стороны. От полученных в результате происшествия травм девочка 2020 года рождения погибла на месте.

Стаж вождения мужчины 1963 года рождения, находившегося за рулем грузовика, составляет 22 года. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель был трезв. К административной ответственности за нарушения ПДД ранее он привлекался четыре раза.

Мать погибшей девочки пояснила автоинспекторам, что приехала с дочерью из Туринска к сожителю, а потом они поехали в частный дом к бабушке мужчины, чтобы помочь наколоть дрова. В момент аварии женщина вместе с дочерью, сожителем и его знакомым находились на улице около дома, при этом мать за ребенком не следила.

Сожитель остановил проезжающий мимо Зил, чтобы занять у водителя денег, а девочка в этот момент выбежала на дорогу и, по предварительным данным, залезла под заднее правое колесо машины. После разговора водитель начал движение, не заметив ребенка. Мать вызвала скорую помощь, прибывшие медики констатировали смерть девочки.

– Установлено, что мать погибшего ребенка, женщина 1998 года рождения, состоит на профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Туринскому району, как семья, находящаяся в социально опасном положении и как, родитель, употребляющий спиртные напитки, не создающий условия для благоприятного проживания дочери. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.В отношении матери назначена проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, – отметили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK