На трассе Екатеринбург – Полевской водитель сбил лося, съехал в кювет и врезался в дерево

17.54 Вторник, 28 сентября 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На трассе Екатеринбург – Полевской 45-летний водитель Daewoo Nexia насмерть сбил лося, выбежавшего на проезжую часть. В результате ДТП пострадали два человека.

В УГИБДД по Свердловской области «Вечерним ведомостям» сообщили, что ДТП произошло сегодня рано утром на 40-м километре автодороги. Водитель Daewoo Nexia допустил наезд на лося, который находился на проезжей части, съехал в кювет и врезался в дерево.


Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


В результате аварии водитель и 43-летний пассажир легковушки получили ранения. Их осмотрели врачи скорой медицинской помощи, госпитализация не потребовалась.

Водитель пояснил сотрудникам ГИБДД, что двигался по автодороге в сторону Екатеринбурга, где работает на птицефабрике, вместе с коллегой, сидевшей на переднем пассажирском сидении. В какой-то момент мужчина заметил на проезжей части лося, предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

– Осенью в связи с миграцией животных на проезжей части могут появляться лоси, которые не редко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. При движении на автотрассах в темное и сумеречное время, необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать безопасный скоростной режим. Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком «Дикие животные». Поведение животных непредсказуемо, – добавили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK