Возрастное ограничение 18+

В Сысертском районе при пожаре в доме погибли два ребенка

10.22 Пятница, 24 сентября 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В селе Кадниково Сысертского района при пожаре в частном жилом доме погибли два ребенка. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

По предварительной информации, сегодня около 3:45 поступило сообщение о возгорании в доме по улице Карла Маркса в селе Кадниково. Во время тушения пожара были обнаружены тела шестилетнего и семилетнего мальчиков.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по предварительным данным, семья арендовала дом, в котором произошло возгорание. Отец детей находился на работе. В гости к ним пришла знакомая со своими детьми. Отмечается, что семья знакомой ранее состояла на профилактическом учете в органах системы профилактики.

Во время пожара женщины успели спасти из горящего дома двоих детей. Двое других – ребенок хозяйки дома и ребенок знакомой – погибли.

Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в пристрое. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Сейчас рассматриваются разные версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

– Органами предварительного расследования назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. С целью координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выезжал и.о. Сысертского межрайонного прокурора Андрей Дорофеев. Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле межрайонной прокуратуры, – добавили в пресс-службе ведомства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK