Возрастное ограничение 18+

Группа альпинистов, в составе которой были екатеринбуржцы, попала в сильную пургу на Эльбрусе

09.56 Пятница, 24 сентября 2021
Происшествия
Фото: телеграм-канал МЧС России
Группа альпинистов попала в сильную пургу на горе Эльбрус. Туристы обратились за помощью к МЧС. Из-за ухудшения погодных условий погибли 5 человек. Как сообщает Е1 со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, среди погибших – жительница Екатеринбурга.

Сегодня ночью группа альпинистов из 19 человек попросила о помощи из-за непогоды. По предварительным данным, у одного туриста была травма ноги. Как рассказали в телеграм-канале МЧС России, поисково-спасательная операция проводилась в тяжелейших метеоусловиях –порывы метра до 40 м/с, температура воздуха -20°С, пурга и плохая видимость. Поиски проходили на высоте около 5000 метров и выше.

– В 2 часа 45 минут поисково-спасательная операция группы альпинистов на горе Эльбрус завершена. Удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, 5 человек погибло, – рассказали в МЧС.

В группе альпинистов находились два человека из Екатеринбурга – Дмитрий Парахин и Ирина Гальчук. Как написал Е1 со ссылкой на пресс-службу МЧС по Кабардино-Балкарии екатеринбурженка погибла. Ей было 32 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK