Кота-погорельца на Эльмаше поймали при помощи большой «мышеловки»

20.10 Вторник, 21 сентября 2021
Происшествия
Фото: скриншот из видео «Зооспаса»
Подонки, поджигавшие жилые дома в микрорайоне Эльмаш, навредили не только людям, но и животным. Так, кот, лишившийся крова, много дней прожил на пепелище, прячась от людей среди обуглившихся руин. Выйти он опасался даже к хозяйке, которая обнаружила питомца по прежнему месту жительства.

Пожилой женщине пришлось обратиться за помощью в «Зооспас». Известный в Екатеринбурге спаситель различной живности Евгений Зенков приехал вчера вечером к сгоревшему дому со специальным приспособлением – «мышеловкой» на кошек. Понадобилось всего несколько минут, чтобы кот оказался в установленной среди руин «котоловке». Напуганное, оголодавшее животное было тут же передано хозяйке.

Напомним: после того, как стало известно, что многое из эльмашевскиз двухэтажек попали в программу реновации, в них с удивительным постоянством начали возникать пожары. Некоторые из этих домов даже не были до конца расселены. По подозрению в поджогах задержаны трое молодых людей, двое из которых несовершеннолетние.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK