Водители, не сбивайте косуль: и животных жалко, и вам накладно

20.30 Вторник, 14 сентября 2021
Происшествия
Фото: скриншот видеоролика с портала Е1
На 40 000 рублей штрафа «попал» неизвестный водитель, который сбил сегодня косулю на 12-м километре ЕКАД (о чём сообщил городской портал Е1). Водитель с места происшествия скрылся, его разыскивают сотрудники госавтоинспекции.

Травмированное животное осталось лежать на проезжей части, где его и заметили водители других транспортных средств. Судьба сбитой косули неизвестна.

Согласно действующему законодательству, штраф за сбитого волка составляет 200 рублей, за глухаря – 6000 рублей, за кабана – 30 000, за косулю – 40 000. Дороже всего обойдётся слишком близкая встреча на дороге с лосем – за это сбитое животное придётся заплатить 80 000 рублей. Чем не хороший повод предельно осторожно проезжать по загородным трассам, где вероятность столкновения с диким зверем довольно высока?
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK