В столице Урала устранили последствия воскресного ливня

15.22 Понедельник, 19 июля 2021
Происшествия
Фото: Федор Серков
В Екатеринбурге устранили последствия воскресного ливня. Напомним, что из-за обильных осадков 18 июля в нескольких районах города затопило улицы, а ветер повалил деревья.

По словам вице-мэра Алексея Бубнова, в воскресенье в Екатеринбурге выпало 30 миллиметров осадков, что составляет более трети среднемесячной нормы.

– По информации специалистов, система ливневой канализации в целом справилась, но были выявлены критические перегрузки, которые пришлось устранять вручную с помощью резервных аварийных бригад. Работы проводились всю ночь. Для устранения последствий стихии были мобилизованы дополнительные бригады по очистке ливнёвки от смытого мусора и листвы. В результате стихии в центре города было повалено несколько деревьев, которые в оперативном режиме были распилены и убраны с тротуаров и проезжей части, – рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Всего ночью на улицах города работали 89 дорожных рабочих, было задействовано 137 единиц спецтехники. На специальные полигоны вывезли 49 тонн грязи и 23 тонны мусора. Днем работа по уборке и очистке улиц продолжилась.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK