Зоозащитники в Екатеринбурге проверили контактный зоопарк в «Доме печати»

19.04 Среда, 7 июля 2021
Происшествия
Фото: Е1.RU
В екатеринбургском «Доме печати» зоозащитники проверили контактный зоопарк после смерти обезьяны Аси. Они уверены, что владельцы содержат животных с нарушениями.

Как сообщает Е1, ссылаясь на представителей фонда «Зоозащита», у умершей обезьянки было подозрение на коронавирус, она не смогла справиться с пневмонией. Активисты уверены, что Асе не оказали своевременную помощь. Они считают, что зоопарк не имеет права работать, поскольку посетителям контактировать с животными запрещено.

«Идет тактильный контакт с животными, которые находятся в зале, что противоречит закону. Также нет документов о переподготовке сотрудников, они не имеют права осматривать животных, нет документов о прививках», — сказала общественный инспектор Росприроднадзора Оксана Ренева.

Документ с нарушениями, которые выявили активисты, хотят направить в Роспотребнадзор, прокуратуру и департамент ветеринарии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK