Для борьбы с последствиями паводка в Верхнюю Салду направлена аэромобильная группировка МЧС

09.54 Вторник, 6 июля 2021
Происшествия
Фото: МЧС по Свердловской области
В Верхнюю Салду, где вчера смыло мост и затопило дома, направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Свердловской области для борьбы с последствиями дождевого паводка.

На данный момент в Верхней Салде действует режим чрезвычайной ситуации. Остаются подтоплены 54 дома, 49 придомовых территорий и 30 садовых участков. Помощь населению оказывают пожарно-спасательные подразделения во взаимодействии с администрацией городского округа.

Для борьбы с последствиями паводка в Верхнюю Салду направлена аэромобильная группировка МЧС
Фото: МЧС по Свердловской области


– Мониторинг обстановки в районе подтопления осуществляют оперативные группы Главного управления МЧС России по Свердловской области и Нижнетагильского пожарно-спасательного гарнизона, в том числе с использованием беспилотных авиационных систем. Для контроля за действиями сил и средств на место ЧС прибыл начальник главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Теряев, – рассказали в пресс-службе МЧС по области.

Всего в ликвидации последствий дождевого паводка на Среднем Урале задействованы 273 человека. Информации о пострадавших не поступало.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK