Прокуратура проводит проверку в связи с подтоплением домов в селе Николо-Павловское

14.24 Понедельник, 5 июля 2021
Происшествия
Фото: МЧС по Свердловской области
Прокуратура организовала проверку в связи с подтоплением частных жилых домов в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом и угрозой подтопления деревни Соседкова и села Краснополье. В населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что из-за обильных дождей в селе Николо-Павловское, по предварительным данным, подтоплено 20 жилых домов и 74 придомовых участка. После прохождения селевого потока подмыто дорожное полотно на 3 километре автомобильной дороги «с. Николо-Павловское – г. Алапаевск».

– Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации природного характера. Прокурор Пригородного района Владимир Березин контролирует организацию работы администрации муниципалитета по оказанию первой помощи пострадавшим гражданам, он лично выехал на место подтопления, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В здании Николо-Павловской территориальной администрации организовали работу Мобильной приемной прокуратуры, куда граждане смогут обратиться по всем возникающим вопросам. Также организована «горячая линия» по телефону: 8 (3435) 41-79-56.

– В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит, какие меры предпринимаются органами власти по размещению пострадавших граждан и сохранности их имущества, какая помощь оказывается пострадавшим, в том числе материальная в связи с возможной утратой имущества, осуществляется ли подвоз воды в нормативные сроки, соблюдаются ли требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, обеспечена ли надлежащая медицинская помощь. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK