В реке Тагил зафиксирован рекордно низкий уровень воды

13.16 Воскресенье, 20 июня 2021
Происшествия
Фото: издание «TagilCity.ru»
В мае 2021 года уровень воды в реке Тагил оказался ниже нормы. По данным специалистов Уралгидромета, показатель является рекордно низким за 90 лет.

Как сообщили эксперты Уралгидромета изданию «TagilCity.ru», водность реки Тагил оказалась на пять сантиметров ниже низшего уровня. Похожая же ситуация наблюдается и на других водоемах Свердловской области.

Обмеление рек произошло в Красноуфимске (река Уфа), в селе Зайково (река Ирбит) и в селе Черемшанка (река Нейва). В некоторых из них были и зафиксированы показатели на 15 сантиметров ниже низшего за период наблюдений в мае.

Эколог Андрей Волегов считает, что обмеление рек связано с беспечным потреблением воды как в квартирах, так и на предприятиях. А вот начальник отдела гидрологических прогнозов Уралгидромета Неля Мирошникова называет основной причиной аномальные погодные условия: недостаточность осадков и наступление жары.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK