В Екатеринбурге в результате двух ДТП пострадали мотоциклисты

16.25 Вторник, 15 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге за сутки произошло два ДТП с участием мотоциклистов. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Первая авария произошла на улице Ленина 14 июня. По предварительной информации, водитель мотоцикла Suzuki GSX 1300R двигался по Ленина со стороны Тимирязева в сторону Гагарина, не обеспечил постоянный контроль за движением и допустил опрокидывание транспортного средства. Мотоциклиста доставил в больницу №36 с вывихом стопы и ссадинами.

Второе ДТП произошло на улице Академика Сахарова. По предварительным данным, водитель автобуса Isuzu двигался по улице Рябинина со стороны Павла Шаманова и при повороте налево на перекрестке Сахарова – Рябинина не уступил дорогу водителю мотоцикла «GR2 Enduro Optimum».


Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга


В результате столкновения пострадал 32-летний байкер. Его госпитализировали с переломом левого бедра.

Всего с начала года в Екатеринбурге зарегистрировано 29 ДТП с участием мотоциклистов. В результате аварий один человек погиб, еще 31 – травмирован.

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой относиться с уважением к водителям мототранспорта, так как мотоцикл отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге. В отличие от автомобиля, мотоцикл труднее увидеть в зеркалах заднего вида и невозможно заметить при нахождении в «слепой» зоне. Автовладельцам важно помнить правила: между включением сигнала поворота и началом маневра необходимо убедиться в безопасности и дать время отреагировать другим участникам движения. Также обращаем внимание водителей мототранспорта, что мотоцикл является транспортом повышенной опасности. Советуем своевременно и четко подавать предупредительные сигналы перед маневрированием, умело и обдуманно пользоваться скоростными возможностями мотоцикла и в обязательном порядке использовать защитную экипировку.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK