За выходные в Свердловской области произошло 580 техногенных пожаров

14.54 Вторник, 15 июня 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В Свердловской области за минувшие выходные произошло 580 техногенных пожаров. Почти четверть возгораний пришлась на Екатеринбург.

– Сухая, жаркая и ветреная погода способствовала возникновению и стремительному распространению пожаров на Среднем Урале в прошедшие выходные дни. Усугубило обстановку обильное выпадение тополиного пуха, а также зачастую беспечное отношение свердловчан к пожарной безопасности, граничащее иногда с безрассудством, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По данным государственного пожарного надзора, большая часть пожаров произошла из-за возгорания тополиного пуха и сухой травы, впоследствии огонь перекидывался на хозяйственные постройки, жилые дома, автомобили и объекты экономики.

Главное управление МЧС России по региону призывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Отметим, что с 30 апреля в области действует особый противопожарный режим, полностью запрещающий любые действия с открытым огнем. Свердловчанам следует отказаться от выходов в лес, использования открытого огня и разведения костров.

– Если вы стали очевидцем пожара, возгорания в лесной зоне или горения сухой травы вдоль автотрасс, просим незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112», – добавили в ГУ МЧС.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK