При пожаре в Екатеринбурге сгорели два жилых дома и автомобиль

07.36 Воскресенье, 13 июня 2021
Происшествия
Фото: Владислав Постников
Ранним утром 13 июня в Заречном микрорайоне Екатеринбурга произошёл пожар. Сгорели два деревянных жилых дома и один автомобиль в частном секторе на улице Кондратьева.



По предварительным данным, пожар начался во дворе дома по улице Кондратьева, 13 в третьем часу ночи. Как выяснилось позже, его арендовали гастарбайтеры. Поначалу они пытались потушить огонь своими силами, однако у них это не получилось. Пожарных вызвала компания проходящих мимо молодых людей в 03:04. В тот момент пожар усилился из-за воспламенения складированных во дворе покрышек от грузовых автомобилей.


Видео: Иван Тарасов


До прибытия пожарных произошёл взрыв газового баллона, и пламя распространилось на соседний двор дома Кондратьева, 13а. Впоследствии он тоже сгорел. Очевидцы охлаждали водой в вёдрах соседний дом Кондратьева, 15, его удалось отстоять от огня. Площадь пожара составила около 1200 квадратных метров. На месте развернули штаб пожаротушения. Два деревянных дома в итоге сгорели полностью и обрушились, также сгорел автомобиль ВАЗ 2112, из двора удалось эвакуировать автомобиль Daewoo Nexia.



На место происшествия пожарных прибыли Росгвардия, Россети и скорая, но медицинская помощь никому не понадобилась.



Группа молодых людей, помогавших тушить пожар погорельцам, сообщили корреспонденту «Вечерних ведомостей», что им удалось вынести несколько вещей из горящих построек и спасти людей. Они выразили мнение, что причиной пожара стал поджог.

Жильцы сгоревшего дома сказали, что при пожаре сгорели всех их документы.



Примечательно, что на этой неделе глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания квартала, в котором произошёл пожар. Согласно новому проекту планировки, на месте сгоревшего дома Кондратьева, 13 должна появиться жилая 25-этажка.

Оперативнее наши новости вы можете узнавать в телеграм-канале.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK