В связи со смертельным ДТП в Лесном возбуждено уголовное дело

13.20 Четверг, 10 июня 2021
Происшествия
Фото: СУ СКР по Свердловской области
Следствие СКР в связи со смертельным ДТП в Лесном возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что сегодня утром водитель служебного автобуса ехал в поселке Горный по улице Калинина с крутого пуска и понял, что у транспортного средства отказали тормоза. Он стал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала 30 пассажиров сгруппироваться и держаться за поручни. Автобус пробил ворота промышленного предприятия и наехал на пешеходов, которые шли на работу.

В связи со смертельным ДТП в Лесном возбуждено уголовное дело
Фото: СУ СКР по Свердловской области


В результате аварии погибли шесть человек. Все погибшие – пешеходы. Также пострадали пять человек, тоже являвшиеся пешеходами. Всем пострадавшим оказывается необходимая медпомощь.

По факту происшествия территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Фото: СУ СКР по Свердловской области


– В настоящее время на месте происшествия работает усиленная следственная группа в составе нескольких следователей следственного отдела по ЗАТО Лесной СКР. По указанию руководителя регионального следственного управления на место происшествия направлены следователь по особо важным делам и следователи-криминалисты областного СКР. Работу следственной группы на месте координирует заместитель руководителя СКР по Свердловской области. Проводится осмотр места происшествия, изымаются предметы и документы, истребована и анализируется документация относительно осуществлявшейся перевозки граждан транспортом, проводятся допросы пострадавших и очевидцев случившегося. Назначаются необходимые судебные экспертизы, в т.ч. автотехническая (для определения возможной неисправности автобуса) и судебно-медицинские – для установления точных причин смерти погибших и определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших граждан, – рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK