В Екатеринбурге на «зебре» автомобиль сбил ребенка

09.31 Четверг, 10 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге автомобиль сбил восьмилетнего мальчика на нерегулируемом пешеходном переходе. ДТП произошло вчера на улице Техническая.

По предварительным данным, водитель Toyota FunCargo двигался по улице Техническая со стороны улицы Сортировочная и допустил наезд на ребенка, переходящего дорогу по «зебре».

В результате аварии пострадал восьмилетний мальчик. Медики ДМБ №9 диагностировали у него ушиб мягких тканей грудной клетки. После оказания медицинской помощи ребенка отпустили домой под наблюдение родителей.

Мама пострадавшего рассказала, что сын направлялся в летний лагерь при детско-юношеском спортивном клубе. По данному пешеходному переходу мальчик переходит дорогу каждый день. Подойдя к «зебре», он посмотрел налево и увидел машину, которая была далеко, с правой стороны транспорта не было. Впереди шла женщина, и ребенок вместе с ней начал переходить дорогу. Неожиданно на середине пешеходного перехода произошел наезд. Водитель вышел из автомобиля, поднял пострадавшего и увез его домой. Мама привезла сына в больницу.

За рулем автомобиля находился 53-летний мужчина со стажем вождения 33 года. По его словам, он двигался по улице Техническая со скоростью 10 км/с. Подъезжая к пешеходному переходу, он увидел с правой стороны женщину, однако не стал снижать скорость и двигался накатом, так как между машиной и пешеходом было значительное расстояние. Когда женщина прошла его автомобиль, мужчина продолжил движение, а мальчика не заметил. После наезда он отвез ребенка домой и уехал. Сотрудники ГИБДД в кратчайшие сроки разыскали водителя.

– За непредоставление преимущества в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе в отношении водителя возбуждено административное производство по ст.12.18 КоАП РФ. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. За невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является, в отношении водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ, санкция данной части предусматривает ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Также, напоминаем, что оставление места ДТП частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток, – добавили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK