На трассах Свердловской области вдвое увеличилось количество ДТП с участием диких животных

23.45 Вторник, 8 июня 2021
Происшествия
На свердловских трассах увеличилось количество ДТП с участием диких животных – если в апреле было зарегистрировано всего 16 подобных дорожно-транспортных происшествий, то в мае уже более 30. Преимущественно под колеса автомобилей попадают косули и лоси, которые после столкновения умирают от тяжелых травм, а автомобили получают серьезные механические повреждения.

Согласно статистике, наиболее часто ДТП с участием диких животных происходят на трассах Екатеринбург-Реж-Алапаевск, Серов- Екатеринбург, Екатеринбург-Тюмень. В ряде случаев водители, опасаясь, что им придется платить суровый штраф за сбитое животное, уезжают с места аварии.

ДТП нередко происходят и в пригороде Екатеринбурга на кольцевой автодороге. Так, 23 мая неизвестный на 28-м километре ЕКАД сбил лося, а 26 мая на 46 км ЕКАД водитель «Форда» также сбил сохатого.

Зарегистрированы случаи и на железной дороге – 20 мая под Невьянском электропоезд сбил лося.

Напомним, что в ночь на 7 июня на ЕКАД произошла авария, в которой погиб человек. Водитель Opel Zafira ехал по ЕКАД со стороны дублера Сибирского тракта в сторону Берёзовского, ему навстречу ехала BMW X3. На 12-м километре на дорогу выскочил лось и попал под колеса Opel, от удара животное отбросило на встречную полосу, и оно упало на BMW X3, водитель которого от полученных травм скончался.
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK