В Екатеринбурге автомобиль сбил женщину с ребенком

18.01 Вторник, 8 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Сегодня утром в Екатеринбурге автомобиль сбил женщину с ребенком, которые переходили проезжую часть в неположенном месте. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

ДТП произошло на улице Юлиуса Фучика в 7:15. По предварительным данным, водитель Renault Duster при выезде на улицу Чайковского допустил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте.

В результате аварии пострадали 31-летняя женщина и ее пятилетний сын. Врачи скорой помощи осмотрели мать ребенка, она не получила тяжёлых травм и отказалась от госпитализации. Мальчика доставили в детское лечебное учреждение. У ребенка диагностировали тупую травму живота и ушиб правой ноги.

По словам женщины, этим маршрутом она ежедневно пользуется. Сегодня она видела приближающуюся машину, но решила поторопиться, чтобы перейти дорогу.

За рулем иномарки находился 40-летний мужчина со стажем вождения 12 лет. Он пояснил, что при выезде со двора отвлекся на проезжающий с правой стороны автомобиль. Посмотрев прямо, мужчина увидел перед капотом своей машины пешеходов, принял экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

В отношении женщины-пешехода за переход проезжей части в неустановленном месте возбуждено административное производство. Информацию о нарушении ПДД матерью передадут в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав для принятия мер общественного воздействия в отношении законного представителя пострадавшего несовершеннолетнего.

– Обращаем внимание родителей на то, что ваша дисциплинированность в соблюдении правил дорожного движения – едва ли не единственный способ научить детей осторожности и вниманию на дорогах. При этом нарушения, которые вы позволяете себе на глазах у сына или дочери, впоследствии могут стать причиной неправильного поведения ребенка на дороге и привести к трагическим последствиям, – добавили в ГИБДД.

Также административное производство возбудили в отношении водителя за то, что он не уступил дорогу при выезде с прилегающей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK