В Екатеринбурге за сутки произошло более 200 возгораний из-за поджога пуха

12.56 Понедельник, 7 июня 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
За сутки в Екатеринбурге произошло 250 возгораний, большинство из которых связаны с поджогами тополиного пуха. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сотрудники МЧС предупреждают граждан о том, что поджог тополиного пуха может привести к большой беде, так как огонь быстро распространяется и может перейти на жилые дома, хозяйственные постройки и автомобили. Если в результате поджога тополиного пуха имуществу людей будет нанесен крупный материальный ущерб (свыше 250 тысяч рублей), то в отношении поджигателя может быть возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»

– Огнеборцы настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от сжигания тополиного пуха, быть предельно внимательными при обращении с огнём в этот период, а также разъяснить детям, как опасна может быть такая шалость. Если вы стали свидетелями возгорания, незамедлительно сообщите о произошедшем по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», – добавили в МЧС.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK