Полиция Североуральска передала отцу найденного в тайге девятилетнего Кирилла

16.45 Воскресенье, 6 июня 2021
Происшествия
Фото: Валерий Горелых
Полиция Североуральска передала отцу найденного девятилетнего Кирилла, который потерялся в тайге в 60 км от Североуральска вечером 4 июня и был найден сегодня живым и здоровым. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Обнаруженный сегодня утром одной из поисковых групп в тайге под Североуральском заблудившийся мальчик сотрудниками полиции передан отцу. Долгожданная и волнительная встреча состоялась после того, как ребенка осмотрели врачи местной горбольницы. Оснований для госпитализации школьника не имелось. Священнослужителя одного из соборов Челябинской области в медицинское учреждение доставили представители МВД. Когда сотрудник полиции из дежурной части ОВД Североуральска младший сержант Виктория Шуплецова вывела из медицинского учреждения Кирилла, счастливый отец выразил искренние, "от всего сердца", слова благодарности представителям МВД, МЧС, охотникам, волонтерам и всем другим людям, которые проявили неравнодушие к его беде. После этого мужчина забрал ребенка и убыл домой в Челябинскую область. И Кирилла, и его отца официально под протокол опросили, а главе семьи даже пришлось давать показания на детекторе лжи "полиграфе", в итоге было зафиксировано, что ни в какую криминальную историю мальчик не попал, травм не получил. В лесу клещи или расплодившиеся змеи его не покусали, на теле остались лишь следы от комаров. Всего в широкомасштабной операции по розыску Кирилла было задействовано 192 человека и 41 единица спецтехники. Как говорится, хорошо то, что хорошо заканчивается. Нужно беречь друг друга, быть всегда рядом, где бы кто ни оказался», - рассказал полковник Горелых.

Напомним, что ребенок пропал во время похода со своим отцом. В составе незарегистрированной туристической они совершали подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив». В какой-то момент у родителя заболела нога, и он разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, однако до лагеря Кирилл не дошёл. Поисковая операция по установлению местонахождения мальчика продолжалась более суток и сегодня, после того как одна из поисковых групп обнаружила мальчика живым и здоровым, была завершена.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK