Пьяный водитель на арендованном автомобиле врезался в забор в Екатеринбурге, скрываясь от полиции

15.56 Четверг, 3 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге пьяный водитель на каршеринговом автомобиле врезался в забор, пытаясь скрыться от инспекторов ДПС. ДТП произошло 2 июня в 4:00.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, в районе перекрестка Бабушкина – Стачек сотрудники ДПС заметили автомобиль Hyundai Solaris, водитель которого, увидев полицейских, поспешил изменить траекторию движения. Подобное поведение вызвало у инспекторов подозрение, и они решили проверить водителя.

На законное требование полицейских об остановке, автолюбитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться. Было начато преследование, в ходе которого, двигаясь по улице Стачек, водитель Hyundai Solaris не справился с управлением и допустил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП пострадал 23-летняя пассажирка. Ее госпитализировали с травмой головы и ноги.

Сотрудники полиции установили, что за рулем автомобиля находился 32-летний екатеринбуржец со стажем вождения всего два месяца. Пострадавшая женщина-пассажир оформила прокат машины на себя и передала управление своему знакомому. Результаты освидетельствования показали, что водитель находился в состоянии опьянения – 0, 759 мг/л. Медицинское исследование также подтвердило данный факт. Пострадавшая тоже имела признаки опьянения.

– В отношении водителя возбуждено несколько административных производств – за управление автомашиной в состоянии опьянении, а также управление без использования ремня безопасности. По обстоятельствам происшествия начато проведение дознания, – добавили в ГИБДД. – За передачу права управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, в рамках дознания решается вопрос о привлечении к административной ответственности пострадавшей женщины.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK