В Свердловской области 12-летний водитель питбайка сбил женщину

12.52 Среда, 2 июня 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Верхней Сысерти 12-летний водитель питбайка сбил 33-летнюю женщину-пешехода. ДТП произошло вечером 1 июня на улице Ленина.

По предварительной информации, 12-летний мальчик, управляя питбайком без государственного регистрационного знака, мотошлема и специальной экипировки, двигался по тротуару, не справился с управлением и сбил женщину, которая стояла на автобусной остановке в ожидании общественного транспорта.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения. Ее доставили в Сысертскую ЦРБ для оказания медицинской помощи.

– Подросток, житель Екатеринбурга, управлял питбайком, не предназначенным для передвижения на дорогах общего пользования, и не имел специального права управления транспортным средством. Отец несовершеннолетнего пояснил автоинспекторам, что накануне он приехал с семьей в Верхнюю Сысерть на дачу. Питбайк приобрел в ноябре 2020 года для личного пользования. О том, как транспортное средство оказалось в распоряжении сына он пояснить не смог, так как ребенок взял ключи без спроса и ушел гулять. Ключи от питбайка находятся дома в свободном доступе, – рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области.

Полицейские решают вопрос о привлечении родителей подростка к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, сотрудники ГИБДД посетят школу, где учится мальчик, для проведения обследования образовательного учреждения на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает родителей и законных представителей несовершеннолетних ежедневно проводить профилактические беседы с детьми по правилам безопасного поведения на дорогах, исключить доступ к управлению транспортными средствами детей, не имеющих водительского удостоверения, а также ключам от них. Совершение подобных правонарушений является основанием для постановки детей на профилактический учет и проведения с ними индивидуальной профилактической работы в соответствии с действующим законодательством.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK