На Среднем Урале произошли две аварии, которые спровоцировали неопытные водители

14.27 Вторник, 1 июня 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
За сутки в Свердловской области произошло два ДТП, которые спровоцировали водители с небольшим стажем вождения. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Первая авария произошла 31 мая около 15:00 на 14-м километре автодороги «Серов – Сосьва». 18-летний водитель за рулем автомобиля Ваз-21103 двигался со стороны Сосьвы в сторону Серова, не справился с управлением и съехал с дороги. Машина перевернулась.

В результате ДТП у пассажира автомобиля диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибленную рану головы. Его госпитализировали. Водитель получил ушибы, ему назначили амбулаторное лечение.

– На переднем пассажирском сидении находился 17-летний пассажир. В момент ДТП он был пристегнут ремнем безопасности, что помогло избежать получения серьезных травм и даже гибели. Водитель, он же собственник автомобиля, имеет стаж вождения всего 4 месяца, и за это время он уже 3 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Молодые люди поехали в соседнюю деревню, при этом мама 17-летнего подростка была уверена, что ребенок находится на занятиях в техникуме, – отметили в ГИБДД.

Еще одна авария произошла около 16:00 в селе Покровское Артемовского района. 18-летний парень, управляя мопедом YINIANG, при взъезде на мост через реку Бобровка сбил пятилетнего мальчика-пешехода, который двигался по правой обочине. После столкновения водитель упал с мопеда.

В результате ДТП водитель и мальчик-пешеход получили телесные повреждения. Они находятся в местной больнице под наблюдением врачей.

На Среднем Урале произошли две аварии, которые спровоцировали неопытные водители
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


– Водитель имеет стаж всего один месяц, в момент ДТП водитель был в шлеме. Ребенок вместе с мамой приехал в село из Артемовского, на автобусе. Выйдя из автобуса, они направлялись к родственникам, на детский праздник, при этом двигались по правой обочине, в связи с отсутствием на данном участке улично-дорожной сети тротуара, – добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности как самого водителя, так и других участников дорожного движения: двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении маневров снижать скорость, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, использовать ремни безопасности. При приближении к пешеходным переходам, а также при нахождении пешеходов на проезжей части, снижать скорость, останавливаться, чтобы не допустить наездов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK