Водителя, сбившего в Екатеринбурге шестерых человек, отправят под домашний арест

17.20 Среда, 26 мая 2021
Происшествия
Фото: Владислав Постников
По апелляции прокурора изменена мера пресечения водителю, который в центре Екатеринбурга сбил шестерых пешеходов. В результате ДТП погибла пожилая женщина.

Напомним, что вечером 11 мая житель Екатеринбурга, управляя автомобилем SEAT, выехал на перекресток Ленина – Мамина-Сибиряка на красный свет и допустил столкновение с Toyota Camry. Затем автомобиль отбросило на шестерых пешеходов, двое из которых несовершеннолетние. Одна из пострадавших – пожилая женщина – скончалась в больнице от полученных в результате ДТП травм.

Изначально Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил виновнику ДТП меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом следователь просил отправить водителя под домашний арест, однако судья отказала в ходатайстве.

– Не согласившись с решением суда, в апелляционном представлении старший помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга указала, что житель Екатеринбурга 1988 года рождения неоднократно (не менее 10 раз) привлекался к административной ответственности по статье 12.9 КоАП РФ за превышение скоростного режима. По результатам медицинского освидетельствования установлен факт нахождения водителя SEAT 11 мая в состоянии опьянения, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Свердловский областной суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора, отменил постановление районного суда и избрал меру пресечения екатеринбуржцу в виде домашнего ареста до 11 июля 2021 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK