На Полевском тракте пьяный водитель без прав допустил опрокидывание автомобиля

14.45 Пятница, 21 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
На 21-м километре Полевского тракта пьяный водитель Nissan Almera без прав допустил съезд с проезжей части и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пострадали два человек.

Авария произошло сегодня около 2:00. По предварительной информации, водитель автомобиля двигался со стороны Полевского в сторону Екатеринбурга и допустил съезд с проезжей части, в результате чего машина опрокинулась.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля. Их доставили в ГКБ №23 Екатеринбурга. У 33-летнего водителя диагностировали ушиб головы и ссадины, а у 35-летнего пассажира – переломом второго шейного отдела позвоночника, ушиб плечевого сустава и тупую травму живота.

– Автомобилем «Nissan Almera» управлял 33-летний житель Екатеринбурга, который не получал водительского удостоверения. Результатом проведенного медицинского освидетельствования также установлено, что водитель был пьян. Исследование установило у него 1,45 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха. Водитель пояснил, что вечером употребил четыре литра пива. Также, он рассказал, что двигался со скоростью 110 км/час, во время движения уснул за рулем, в результате чего допустил съезд с проезжей части, – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В отношении водителя возбуждено административное производство за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей соблюдать ПДД и исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, по телефону 02.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK