В Екатеринбурге иномарка сбила 10-летнего велосипедиста, пересекавшего дорогу в неположенном месте

09.28 Пятница, 21 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге автомобиль сбил 10-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть на велосипеде в неположенном месте. ДТП произошло вечером 20 мая.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель автомобиля «Ford Focus» двигался по улице Главка со стороны Механизаторов в сторону переулка Ремонтный и сбил ребенка на велосипеде, пересекавшего дорого в неустановленном месте.

В результате аварии пострадал 10-летний мальчик. У него диагностировали ушибы и ссадины.

Мама ребенка пояснила, что сын возвращался домой с прогулки. Сам мальчик не смог объяснить, почему пересекал дорогу в неустановленном месте и не спешившись с велосипеда. На ребенке также отсутствовали средства защиты – велошлем, налокотники и наколенники.

В Екатеринбурге иномарка сбила 10-летнего велосипедиста, пересекавшего дорогу в неположенном месте
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга


Автомобилем «Ford Focus» управляла 39-летняя женщина со стажем вождения 17 лет. Она рассказала, что двигалась по улице Главная со скоростью 20 км/ч. В этот момент неожиданно с левой стороны выехал мальчик на велосипеде, наезда избежать не удалось.

– Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение. По факту происшествия сотрудниками полиции будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучается пострадавший ребенок, на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге. Также материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних, – добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно велосипедами. Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть на велосипеде даже по пешеходному переходу, нужно переходить дорогу необходимо только пешком, а при катании на велосипеде детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK