В Екатеринбурге водитель иномарки насмерть сбил дорожного рабочего, пытаясь скрыться от инспекторов ДПС

11.58 Четверг, 20 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга


Сегодня ночью в Екатеринбурге на Егоршинском подходе водитель автомобиля насмерть сбил дорожного рабочего. Инцидент произошел в 3:50 напротив здания 4б по улице Новгородцевой.

Около 3:40 экипаж ДПС заметил, как водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» допустил столкновение с грузовиком. Увидев патрульный, водитель легковушки попытался скрыться с места аварии. На неоднократные требования автоинспекторов об остановке водитель не отреагировал и продолжил движение на большой скорости.

Двигаясь по Егоршинскому подходу водитель сбил дорожного рабочего, который шел по обочине в попутном направлении. После наезда водитель продолжил движение. В результате ДТП 21-летний гражданин одной из среднеазиатских республик скончался на месте от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи.

– Для оказания помощи в задержании водителя «Фольксваген Гольф» на автодороге Екатеринбург – Тюмень к преследованию подключились еще 3 экипажа ДПС. На 28 км указанной автодороги на основании ст. 23 ФЗ № 3 «О полиции» сотрудниками приняли решение о применении табельного оружия. Когда задние колеса преследуемого автомобиля были пробиты, водитель был вынужден остановиться. В результате применения огнестрельного оружия люди не пострадали, – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

За рулем «Фольксваген Гольф» оказался 22-летний мужчина со стажем вождения четыре года. Он пояснил, что управлял автомобилем без водительского удостоверения, и рассчитывал скрыться, чтобы избежать привлечения к административной ответственности.

В отношении водителя легковушки сотрудники полиции составили пять административных материалов: по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.13 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

– Также в салоне автомобиля «Фольксваген Гольф» находились трое пассажиров, из которых двое несовершеннолетних – 16 и 17 лет. Они пояснили сотрудникам полиции, что являются друзьями водителя и приехали из Богдановича в Екатеринбург, чтобы покататься по городу, – добавили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK