Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области 20-летний мотоциклист после ДТП впал в кому

10.59 Четверг, 20 мая 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


В Свердловской области вчера, 19 мая, произошло два ДТП с участием мотоциклистов. В обоих авариях есть пострадавшие. Один из них находится в состоянии комы.

Так, в 20:15 на третьем километре автодороги «Белоярский – Бруснятское – Некрасово», 24-летний водитель мотоцикла «Kawasaki» не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в бетонную плиту, после чего перевернулся. Мотоциклиста госпитализировали с переломом ребер.

В Свердловской области 20-летний мотоциклист после ДТП впал в комуФото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


– В момент ДТП мотоциклист был в полной специальной экипировке и шлеме. Он имеет водительский стаж 8 лет. Что повлекло съезд с дороги предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД в рамках дознания по факту ДТП, – сообщили «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области.

Позднее, в 21:50, еще одна авария с участием мотоциклиста произошла в Каменске-Уральском, в селе Позариха. На перекрестке Механизаторов – Лесная, 31-летняя женщина-водитель автомобиля ВАЗ-21124 не предоставила преимущество в движении мотоциклу «Racer Enduro», который двигался по главной дороге.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


В результате аварии 20-летний мотоциклист получил тяжелые травмы. Его доставили в больницу, где на данный момент он находится в состоянии комы.

– Водитель мотоцикла управлял транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке в ГИБДД, сам мотоциклист никогда не получал водительского удостоверения, а ранее, в январе 2021 года, его привлекали к ответственности за управление без прав. Тогда судом ему назначен штраф в размере 7 тысяч рублей. У него в момент ДТП также отсутствовала специальная экипировка и мотошлем, что и стало одной из причин получения тяжелых травм, – рассказали в УГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK