На Среднем Урале произошло три ДТП с участием детей, один ребенок погиб

10.29 Пятница, 14 мая 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области накануне произошло три ДТП с участием детей. В результате аварий один ребенок погиб, еще трое получили травмы.

В Реже около 17:00 водитель автомобиля Daewoo двигался по улице Калинина и допустил наезд на девятилетнего мальчика, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП мальчик получил травмы различной степени тяжести. Очевидец происшествия доставил ребенка в больницу, мальчика госпитализировали в травматологическое отделение.

Сотрудники ГИБДД установили, что ребенок шел за мороженым в магазин. Подойдя к регулируемому пешеходному переходу, мальчик решил не нажимать на кнопку вызова разрешающего сигнала светофора, надеясь, что успеет перейти.

Водитель – молодой человек 1997 года рождения со стажем вождения 5 лет, пояснил, что, проезжая пешеходный переход, заметил, как на дорогу выбежал мальчик. Он начал снижать скорость, вывернул руль в сторону, однако избежать наезда не удалось. Ребенок ударился о капот и упал на дорогу. Проезжающий мимо водитель доставил пострадавшего в больницу.

Спустя полчаса в Реже произошла еще одна авария. На улице Советской водитель автомобиля Hyundai сбил двух 11-летних девочек, которые переходили дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП обе девочки получили травмы. Пострадавших доставили в больницу, где одна из них скончалась.

– Во время прогулки подружки решили перейти дорогу, не дойдя до перехода 200 метров. В момент, когда дети перебегали дорогу, на них допустил наезд автомобиль Hyundai, которым управлял 27-летний водитель, имеющий стаж вождения 11 лет. Позже сотрудниками ГИБДД он пояснил, что увидел двигавшийся навстречу автомобиль, который, как ему показалось, сбавляет скорость. Засмотревшись на этот автомобиль, он боковым зрением увидел, что слева из-за кустов выбежали девочки. Предотвратить наезд водитель не смог, – рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области.

Третье ДТП с участием детей произошло в Нижних Сергах в 20:00. 66-летний водитель за рулем автомобиля KIA двигался по улице Ленина и допустил наезд на девятилетнюю девочку-пешехода, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Девочка ударилась о капот с правой стороны, после чего водитель переехал ребенка правыми колесами.

В результате ДТП девочка получила серьезные травмы. Ее доставили в реанимационное отделение местной больницы в бессознательном состоянии. Минувшей ночью девочку перевезли в ДГКБ № 9 Екатеринбурга, где сейчас за ее жизнь борются врачи.

Водитель иномарки пояснил, что девочка выбежала на дорогу неожиданно, он не успел среагировать и принять мер для предотвращения ДТП.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив