Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге иномарка сбила 15-летнюю девочку и собаку

09.45 Пятница, 7 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге на улице Труда Renault Sandero сбил 15-летнюю девочку и собаку. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

По предварительной информации, водитель Renault Sandero двигался по улице Труда со стороны Кушвинской и допустил наезд на пешехода, двигающегося по края проезжей части в попутном направлении.

В результате ДТП пострадала 15-летняя девушка. Ее доставили в детское лечебное учреждение с травмой головы.

Пострадавшая шла по дороге вместе с подругой. Они направлялись в сторону водоема, выгуливая собаку. Девочки шли по правому краю проезжей части. Удар произошел неожиданно, автомобиль сбил собаку и одну из девушек. От удара их отбросило на несколько метров вперед.

За рулем иномарки находился 55-летний мужчина со стажем управления 30 лет. Он пояснил, что не увидел пешеходов, потому что его ослепило солнце.

– Отметим, что солнечный день может стать серьезной помехой для движения автомобиля. Слепящие лучи препятствуют обзору обстановки и оценки водителем ситуации. При ослеплении солнцем необходимо сразу снижать скорость движения транспортного средства. Находясь за рулем при неблагоприятных погодных условиях, следует быть предельно внимательным и постараться адекватно оценивать ситуацию.
Также, добавим, что, согласно правилам дорожного движения при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств, – добавили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK