В Екатеринбурге трамвай сбил девочку на велосипеде

14.31 Вторник, 4 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге трамвай сбил 10-летнюю девочку на велосипеде, которая пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

ДТП произошло сегодня в 08:25 на проспекте Ленина 69/1. Водитель трамвая №2 двигался по проспекту Ленина в сторону Луначарского и допустил наезд на девочку, которая выехала на велосипеде на запрещающий сигнал светофора. Бригада скорой медицинской помощи поставила ребенку предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.

Отец пострадавшей девочки пояснил, что они с дочерью возвращались с прогулки домой. Мужчина шел пешком, а девочка ехала на велосипеде впереди. Как дочь пересекала проезжую часть, отец не видел.

В Екатеринбурге трамвай сбил девочку на велосипеде
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга


Трамваем управляла 43- летняя женщина со стажем вождения 22 года. Она пояснила, что после поворота направо на улицу Луначарского неожиданно с левой стороны выехала девочка на велосипеде.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно велосипедами. Ребенок при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу должен строго соблюдать правила дорожного движения и убедиться в своей безопасности. Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть на велосипеде даже по пешеходному переходу, переходить дорогу необходимо только пешком, а при катании на велосипеде детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Иван
Добавил Иван
5 мая 2021 17:28
Как же много таких случаев! В меня самого недавно самокатчик 11-летний влетел. Его родителям теперь восстанавливать мою машину.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK