В Серове грузовик, двигаясь задним ходом, сбил двух мальчиков

10.00 Четверг, 22 апреля 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Серове водитель грузовика двигался задним ходом после выгрузки товара в магазине и сбил двух мальчиков. ДТП произошло накануне у дома №5 по улице Кирова.

– 53-летний водитель автомобиля «Луидор», осуществив выгрузку товара в магазине, начал движение задним ходом по прилегающей к дому территории, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего допустил наезд на двух пешеходов, – мальчиков 7 и 8 лет, – рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области.

Семилетнего мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Серовской городской больницы. Второго ребенка отпустили домой с незначительными телесными повреждениями.

Сотрудники ГИБДД установили, что дети находились на улице без контроля взрослых. Они вышли из магазина и направлялись на прогулку, не заметив двигающийся автомобиль. Водитель грузовика пояснил, что, сев в автомобиль, для привлечения внимания подал звуковой сигнал, посмотрел в боковые зеркала заднего вида и начал движение назад. Когда очевидцы происшествия ему начали махать и показывать на колеса, водитель остановился и понял, что наехал на пешеходов.

– Водитель освидетествован на состояние алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования состояние опьянения не установлено. Также установлено, что водительский стаж участника происшествия составляет 24 года, ранее 2 раза привлекался к административной ответственности, штрафы оплачены, – добавили в УГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств быть предельно внимательными при передвижении во дворах, перед началом движения задним ходом убеждаться в безопасности манёвра и не создавать помех для движения другим участникам дорожного движения. Родителям, в свою очередь, необходимо контролировать досуг своих детей и ежедневно напоминать им правила безопасного поведения на дорогах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив