В Тавде иномарка сбила женщину, перебегавшую дорогу на красный свет

09.50 Четверг, 11 марта 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Тавде вечером 10 марта водитель «Datsun» сбил женщину-пешехода, перебегавшую дорогу на красный свет. ДТП произошло на перекрестке Кирова – 9 Мая.

– Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 10 марта около 19:00 в Тавде на перекрестке улиц Кирова – 9 Мая 64-летний водитель управляя автомобилем «Datsun», допустил наезд на 54-летнюю женщину. Пешеход перебегала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП женщину с травмами позвоночника доставили в больницу Тавды, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Пострадавшая является местной жительницей. Отмечается, что ранее она три раза привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД будучи пешеходом.

– 64-летний водитель автомашины также является местным жителем, имеет стаж вождения около 40 лет. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что он двигался в левом ряду по улице Кирова около 40-50 километров в час, подъезжая к регулируемому пешеходному переходу, увидел женщину, которая неожиданно выбежала на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Он вывернул руль в другую сторону от пешехода и принял меры к торможению, но наезда избежать не удалось. Видимость пешехода перекрыл двигающийся справа автомобиль, – добавили в УГИБДД.

Госавтоинспекция призывает пешеходов соблюдать меры безопасности при переходе дороги, смотреть по сторонам и переходить дорогу только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в том, что водители вас заметили и уступают дорогу, на верхней одежде использовать световозвращающие элементы – дополнительные меры безопасности помогут избежать получения травм и гибели. Водителям, в свою очередь, необходимо снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, так как в случае внезапного появления пешеходов, это поможет вам вовремя остановиться и избежать ДТП.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK