В Качканаре задержали водителя, подозреваемого в аварии с двумя погибшими женщинами

15.54 Воскресенье, 7 марта 2021
Происшествия
Фото: Валерий Горелых
В Свердловской области сотрудники полиции задержали 30-летнего водителя, подозреваемого в аварии с двумя погибшими женщинами. Его доставили из Качканара в Екатеринбург.

Инцидент произошел 5 марта в 12:55 на улице Свердлова в Качканаре. По версии следствия, водитель «Хонда Интегра» не пропустил пожилых женщин, переходящих через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии 79-летняя и 83-летняя пешеходы скончались. Одна женщина погибла на месте, другую успели госпитализировать, но из-за несовместимых с жизнью травм спасти не смогли.

Скрывшуюся машину марки «Хонда Интегра» сотрудники МВД обнаружили брошенной во дворах 11 микрорайона Качканара.

«Сначала сыщики установили хозяина иномарки, он был в нетрезвом состоянии и поэтому находился на пассажирском сидении. За рулем был его 30-летний знакомый. Гражданин Жуков получил свои водительские права в 2018 году. За это время уже 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скоростного режима», — рассказал глава пресс-службы Свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Он также добавил, что в настоящее время подозреваемый фигурирует в материалах еще одного дела и ждет решения суда о наказании за управление транспортным средством в состоянии опьянения. У него также имеется 6 судимостей за кражи и угоны. В последний раз 30-летний мужчина отбывал срок в ивдельской исправительной колонии №62.

«Вероятно, осознав, каких дров наломал, на следующий после ДТП день он сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. В содеянном раскаивается», — отметил полковник Горелых.

До судебного разбирательства подозреваемый будет содержаться в СИЗО.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK