В столице Урала при пожаре на ВИЗе пострадали 2 человека

15.03 Воскресенье, 7 марта 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
В прошедшую субботу в Екатеринбурге на ВИЗе в квартире на втором этаже пятиэтажки на Металлургов, 14 загорелись домашние вещи. В результате пожара пострадали две женщины. Как сообщили в МЧС по Свердловской области, огонь успел распространиться на площади 20 квадратных метров.

В столице Урала при пожаре на ВИЗе пострадали 2 человека

Фото: E1.RU

Сообщение о возгорании поступило в 22:32. На место ЧП выехали пять единиц спецтехники и 21 спасатель. По прибытию на место пожара спасатели эвакуировали 20 взрослых и 3 детей по лестничным клеткам, в их числе оказался ребенок с ограниченными возможностями.

«Звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств спасены 23 человека, в том числе трое детей. По предварительным данным, в пожаре пострадали 3 человека, в том числе ребенок-инвалид, девочка спасена с четвертого этажа звеном газодымозащитной службы. Все пострадавшие находятся в карете скорой помощи на осмотре», — сообщили в пресс-службе МЧС.

К счастью, девочке-инвалиду помощь медиков не потребовалась. В МЧС уточнили, что во время пожара пострадали только 2 женщины.

Открытое горение было ликвидировано в 23.29. Проливка и разбор сгоревших конструкций были закончены к 00.40.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK