Сразу несколько районов Екатеринбурга остались без электричества

20.44 Воскресенье, 28 февраля 2021
Происшествия
Сегодня вечером электричество отключилось сразу в нескольких районах Екатеринбурга. Жалобы стали поступать от жителей с Компрессорного, ЖБИ, из Кольцово, Косулино, Истока.

Произошло технологическое нарушение на одном из объектов генерации, сообщили порталу Е1 в «МРСК Урала».

«Специалисты «Россети Урал» осуществляют перевод нагрузок на резервные схемы. Объёмы жителей Екатеринбурга и его пригородов, у которых нарушено электроснабжение уточняются и будут чуть позже», — объяснили изданию.

Как пояснили в пресс-службе, при выводе в плановый ремонт масляного выключателя Ново-Свердловской ТЭЦ произошло короткое замыкание, повлекшее сбой в электроснабжении.

«Сбой произошел на 7 подстанциях 110 кВ филиала «Свердловэнерго» и 3 подстанциях 35 кВ компании «Россети Урал» — «Екатеринбург», от которых запитаны жители Октябрьского района столицы Урала и жители Арамильского и Сысертского городских округов. В результате оперативных действий энергетиков «Россети Урал» и специалистов Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» в течение двух часов свет вернулся в дома жителей Екатеринбурга и пригородных территорий. Все клиенты «Россети Урал» обеспечены электроснабжением в полном объеме», — рассказали в «Россети Урал».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK