Два маленьких ребенка получили травмы в результате ДТП в Екатеринбурге

02.06 Суббота, 27 февраля 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
В Екатеринбурге за один вечер 26 февраля произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали дети, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Первое ДТП произошло 26 февраля около 16:20 напротив дома № 7 по улице Сыромолотова. Предварительно установлено, что водитель автомашины «Газ-31105», при движении по дворовой территории допустил наезд на пешеходов, после чего с места ДТП скрылся.
В результате аварии у 2-летнего мальчика медики диагностировали ушиб лобной части головы, у его отца – ушиб голени. Как пояснил сотрудникам полиции отец ребенка, они возвращались с прогулки, ребенок находился в коляске, в этот момент проезжающая рядом машина задела его, он упал, коляска откатилась и упала на землю. После чего автомобиль уехал.

В ходе проведения сотрудниками ГИБДД оперативно-розыскных мероприятий, был установлен 53-летний водитель автомашины «Газ -31105». К административной ответственности за нарушение ПДД ранее он привлекался 16 раз, стаж вождения составляет 28 лет. Он пояснил, что видел, как навстречу ему двигался мужчина с коляской, но не заметил как задел их автомашиной, поэтому уехал места ДТП.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся»). Мужчине грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Второе ДТП произошло около 18 часов напротив дома № 30 по улице Блюхера. По предварительной информации, водитель трамвая маршрута № 22, перед началом движения от остановки «ТЦ Современник», допустил падение пассажира - 4-летнего мальчика в салоне трамвая, зажав его дверями.

С переломом кисти ребенок доставлен в детское лечебное учреждение.

«В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили, что мальчик ехал с бабушкой из детского сада, на остановке бабушка вышла первая, чтобы взять его на руки, в этот момент двери закрылись и трамвай начал движение, в результате чего, мальчику зажало руку», - добавили в ГИБДД Екатеринбурга.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что трамваем управляла 22-летняя девушка, имеющая стаж вождения 4 года. С ее слов известно, что на остановке «Современник» осуществляла посадку и высадку пассажиров, в правое боковое зеркало посмотрела, что пассажиры вышли, а ребенка не заметила. Закрыла двери и начала движение, но тут же остановилась, увидев, что ребенку зажало руку.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив