В ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень погибли два человека

09.58 Четверг, 25 февраля 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На трассе Екатеринбург – Тюмень столкнулись два автомобиля. В результате ДТП погибли два человека.

– По предварительным данным, 24 февраля 2021 года в 16:30 на 48 километре федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» мужчина 1936 года рождения, управляя автомобилем «Шкода» и двигаясь со стороны города Тюмени в сторону Екатеринбурга, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Рено» под управлением женщины 1985 года рождения, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

В результате аварии водитель и пассажир «Шкоды» – женщина 1946 года рождения – погибли на месте. Водитель автомобиля «Рено» доставлена в МСЧ № 32 города Заречный с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

В ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень погибли два человека


– Очевидец происшествия пояснил прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД, что автомобиль «Шкода» выехал на полосу встречного движения при отсутствии видимости из-за снежного «облака», которое поднял двигающийся в попутном направлении грузовой автомобиль. Установлено, что водитель «Шкоды» имеет стаж вождения 22 года, – добавили в УГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, в том числе скоростного режима, недопустимости опасных и необдуманных маневров, выездов на полосу встречного движения, особенно в условиях снегопада, метели и недостаточной видимости.

– В 2020 году водителями в возрасте старше 60 лет совершено 260 ДТП, в этих авариях 38 человек погибли и еще 340 получили травмы. Это каждое девятое ДТП, произошедшее в регионе в прошлом году. При управлении транспортными средствами водителям старшего возраста следует учитывать свое состояние здоровья, отказаться от управления в утомленном состоянии, помнить, что с возрастом снижается способность молниеносно реагировать и принимать решение, что является залогом безопасного вождения. Если чувствуете недомогание и усталость, то от поездки за рулем лучше отказаться, – отметили в ведомстве.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив