На врачей из горбольницы Екатеринбурга возбудили дело за неоказание помощи ковидному пациенту

15.56 Среда, 24 февраля 2021
Происшествия
Следователи СУ Следственного комитета по Свердловской области возбудили бесфигурантное уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей «) в отношении сотрудников ЦГКБ №14 и №23 города Екатеринбурга, сообщили veved.ru источники в правоохранительных органах.

По данным издания, в середине ноября 2020 года в ЦГБ №23 неоднократно обращалась жительница города с просьбой госпитализировать своего 58-летнего родственника в связи с состоянием здоровья, однако госпитализирован он был лишь спустя несколько дней в ЦГБ №14, где поставили диагноз «Covid-19». Болезнь протекала в тяжелой форме, у мужчины было прединфарктное состояние.

В начале декабря мужчина умер от коронавирусной инфекции на больничной койке. По мнению родственников погибшего, должной медицинской помощи ему оказано не было, по данному факту следователями возбуждено уголовное дело. Не исключено, что впоследствии оно будет закрыто за отсутствием состава преступления, отметили источники издания.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK