В Екатеринбурге выросло число ДТП по вине таксистов

17.23 Понедельник, 18 января 2021
Происшествия
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге выросло число ДТП по вине водителей такси. Об этом сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

– По статистике, в 2020 году на территории областного центра с участием такси произошло 111 аварий, из которых 59 ДТП с пострадавшими, 3 человека погибли и 89 – ранены. Рост по числу ДТП с пострадавшими составил 9,3%, – сообщает Госавтоинспекция.

Основными причинами аварий являются неправильный выбор дистанции, несоответствие очередности проезда и несоответствие скорости дорожным условиям.

Так, 14 января 2021 года в уральской столице произошла два ДТП с участием нелегальных такси, в которых пострадали два пассажира.

Первая авария произошла в 18:50 на улице 8 Марта. Водитель «Hyundai Solaris» на перекрестке 8 Марта - Большакова при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Ford Mondeo», водитель которого двигался со встречного направления прямо. В результате происшествия пострадала 22-летняя пассажирка «Hyundai Solaris». По ее словам, она заказала автомашину через приложение.

Вторая авария произошла спустя 15 минут. Водитель автомобиля «Daewoo Nexia» двигаясь по переулку Базовый, при перестроении налево столкнулся с автомашиной «Kia Ceed», после чего «Daewoo Nexia» откинуло на автомобиль «Kia Rio» и «BMW X3». В результате ДТП пострадала 24-летняя пассажирка «Daewoo Nexia», ее доставили в ЦГКБ № 23 с травмой головы. Сотрудникам полиции девушка рассказала, что вызвала такси через приложение, чтобы доехать до дома.

– Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе разбирательства обстоятельств аварий установлено, что оба водителя такси осуществляли данный вид деятельности незаконно, без разрешения Министерства транспорта и народного хозяйства Свердловской области. Также, в одном случае водитель управлял транспортным средством, на поверхность которого незаконно нанесена цветографическая схема легкого такси, во 2 случае – водитель осуществлял коммерческую перевозку пассажира по национальному удостоверению, что в соответствии с действующим законодательством запрещено на территории Российской Федерации. Кроме того, у обоих водителей отсутствовала путевая документация и, как следствие, они не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а транспортные средства – контроль технического состояния. В отношении обоих водителей составлены административные материалы, а информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство транспорта и народного хозяйства Свердловской области для проверки и принятия мер административного реагирования, – рассказали в ГИБДД.

В 2020 году автоинспекторы совместно с Министерством транспорта и народного хозяйства Свердловской области провели 45 рейдовых мероприятий по легковым такси. Было составлено 352 административных материала в отношении водителей легковых такси, в том числе за незаконную установку символики такси 138 административных материалов.

– Госавтоинспекция Екатеринбурга настоятельно рекомендует гражданам пользовать услугами официальных таксомоторных предприятий. Эти организации имеют в штате медицинских работников и ответственных должностных лиц, которые контролируют эксплуатацию транспорта, выпуск транспорта на линию и состояние водителей, – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив