В Каменске-Уральском из-за срыва крана батареи и разлива кипятка погиб человек

12.24 Понедельник, 11 января 2021
Происшествия
В Каменске-Уральском в здании бывшего общежития по улице Пугачева из-за возможной ненадлежащей эксплуатации инженерных коммуникаций произошел разлив горячей воды, в результате чего погиб житель одной из квартир. Прокуратура организовала проверку.

В комнате на пятом этаже сорвало кран на батарее, в результате чего произошел разлив горячей воды с 5 по 2 этажи здания. Через некоторое время в комнате было обнаружено тело мужчины с термическими ожогами тела. Причина смерти мужчины будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Предварительно, здание по улице Пугачева является бывшим общежитием. Сейчас комнаты в здании приватизированы частными лицами и находятся в их собственности. Данное здание обслуживает УК «Дирекция единого заказчика».

– Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению управляющей компанией требований жилищного законодательства при эксплуатации здания, будет установлено, когда проводился ремонт в указанном здании, когда проверялись инженерные коммуникации. По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования, – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.