Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области обещают построить пять водоочистительных станций

09.41 Понедельник, 11 декабря 2023
Фото: департамент информполитики Свердловской области / све.рф
Свердловские власти обещают в следующем году начать строительство пяти блочно-модульных станций водоочистки, три из которых должны будут появиться в Сухом Логу и по одной в Богдановиче и Ивделе.

Как сообщает министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев. Проекты будут реализовываться в рамках региональной программы «Чистая вода». Как правило, в ней участвуют сельские территории с централизованным водоснабжением и небольшими объемами водопотребления.

В 2023 году на территории региона было построено семь водоочистительных станций. Благодаря им питьевой водой должны были дополнительно обеспечить почти 16 тысяч человек.

Общая стоимость всех построенных станций составила порядка 400 миллионов рублей. Из них 340 миллионов было выделено правительством региона, заявили в департаменте информационной политики Свердловской области.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK