Возрастное ограничение 18+

Финансирование программы развития Ирбита увеличили на полмиллиарда

14.33 Четверг, 7 декабря 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Для финансирования комплексной программы развития Ирбита обещают направить еще полмиллиарда рублей. Общий объем финансирования города на 2018-2025 годы должен будет составить почти семь миллиардов рублей.

«На развитие экономики и социальной инфраструктуры дополнительно будет направлено 564,4 миллиона рублей. В новой редакции общий объем финансирования составит порядка 6,9 миллиарда рублей»,

– сообщили в департаменте информационной политики региона.


Дополнительное финансирование хотят направить на ремонт сетей водоснабжения, благоустройство общественных и дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизацию школьных систем образования, ремонт дорог, реставрацию памятников архитектуры, создане футбольных мини-полей, модернизацию Ирбитского химзавода, Ирбитского мотоциклетного завода и других предприятий. Также указано, что эти деньги должны будут пойти на «развитие индустрии гостеприимства».

Всего с 2018 года на развитие города было направлено 3,9 миллиарда рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK