Возрастное ограничение 18+

Свердловские власти пообещали 50 миллионов на строительство собачьего приюта в Асбесте

15.01 Вторник, 28 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловские власти обещают направить из бюджета области порядка 50 миллионов рублей на строительство приюта для безнадзорных животных в Асбесте. Предполагается, что там можно будет разметить до 272 собак, которых отловят в ближайших городских округах.

Как сообщил директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин, до 2026 года в регионе хотят построить шесть приютов для животных без владельцев, один из которых планируется в Асбесте. Отмечается, что строительные должны будут начаться уже в этом году.

Помимо Асбестовского района, приюты для безнадзорных животных появятся в Алапаевском, Верхнесалдинском, Верхотурском, Первоуральском и Сысертском районах, добавили в региональном ДИПе.

Всего в 2023 году в Свердловской области на отлов, содержание и ветеринарное сопровождение беспризорных животных было направлено более 100 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK