Мэрия Екатеринбурга огласила бюджеты районов на следующий год

15.31 Четверг, 24 ноября 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости


Администрация Екатеринбурга огласила бюджеты районов на 2023 год. Из общей суммы расходов городского бюджета (66,2 миллиарда рублей), районным администрациям выделили 4,67 миллиарда рублей. Больше всего денег получит Кировский район, меньше всего – Академический.

Кировскому району выделили 710 миллионов рублей, Орджоникидзевскому – 672,6 миллиона рублей, Ленинскому – 667,8 миллиона рублей, Октябрьскому – 648,8 миллиона рублей, Чкаловскому – 617,2 миллиона рублей, Верх-Исетскому – 613,9 миллиона рублей, Железнодорожному – 613,5 миллиона рублей, а Академическому – 123,7 миллиона рублей.

Заместитель главы города по экономике Андрей Корюков на заседании бюджетной комиссии гордумы Екатеринбурга объяснил низкое финансирование Академического района тем, что там пока не созданы подведомственные муниципалитету учреждения. Например, уборкой района продолжат заниматься Верх-Исетский и Ленинский ДЭУ.

Согласно докладу начальника департамента финансов Анны Турунцевой, содержание органов управления районов обойдется в 957 миллионов рублей. Это более пятой части от суммарного бюджета районов.

Отметим, что во время обсуждения выделения финансов районным администрациям депутата Александра Колесникова возмутило, что Железнодорожному району, в котором находится его избирательный округ, выделили меньше денег. Представители городской администрации объяснили ему, что траты основаны на количестве муниципальных бюджетных и казенных учреждений и площади районов, от которой зависят расходы на уборку и благоустройство. Однако эти доводы не устроили Колесникова, и он потребовал детальной разбивки по расходам.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK