Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области на два года продлили льготы для деловых и торговых сетей

16.22 Вторник, 15 ноября 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области на два года продлили пониженные ставки по налогу на имущество для объектов административно-деловых и торговых центров, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.

Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили соответствующий закон. Пониженные ставки по налогу будут действовать в 2023 и 2024 годах. Проект закона по поручению губернатора подготовило министерство экономики и территориального развития региона.

Так, на два года освобождены от уплаты налога организации, которые осуществляют социально значимую деятельность, в том числе связанную с образованием, лечением, социальным обслуживанием.

Для введенных в эксплуатацию до 2020 года объектов торговли и деловых центров, сумма налога в следующем году снижена на 50%, а в 2024 году – на 25%.

Чтобы получить данную поддержку, бизнес должен гарантировать уровень среднемесячной зарплаты работников не менее 100% к среднеобластному значению и сохранять не менее 90% числа сотрудников к уровню предыдущего года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK