Почти половина свердловчан недовольны своей зарплатой

11.56 Вторник, 28 июня 2022
Экономика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Жителям Свердловской области чаще всего не нравится в своей работе отсутствие перспектив (54%) и оплата труда (46%). К такому выводу пришли специалисты службы исследований hh.ru, проведя опрос среди местных жителей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе hh.ru, в Свердловской области недовольны оплатой труда 46% жителей. Это является самым низким показателем среди регионов России. В оплате труда 44% свердловчан не нравится ее размер, 29% работников заявили, что у них давно не было повышения зарплаты, а 27% – что им не оплачивают переработки. Еще 20% уральцев не устраивает, что оклад низкий, а заработок зависит от процентов, премии и бонусов. Столько же респондентов жалуются на «серую» зарплату. 7% местных жителей рассказали, что им периодически задерживают выплаты, а 6% недовольны тем, что работодатель применяет штрафы.

Также свердловские работники часто недовольны рабочей атмосферой: руководством и коллективом (33%), условиями труда (28%) и рабочими обязанностями (24%). Реже всего уральцев не устраивает отсутствие корпоративного обучения (20%) и соцпакет (19%).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK