Названы пять самых дорогих дорожных ремонтов в Свердловской области

14.58 Пятница, 20 мая 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Аналитики «Контур.Торгов» составили рейтинг самых дорогих дорожных ремонтов в Свердловской области, контракты на которые заключены с конца 2021 года по май 2022. Наиболее дорогим стал тендер на реконструкцию улиц 2-й Новосибирской и Лучистой в Екатеринбурге.

Конкурс на самый дорогой дорожный ремонт в регионе выиграло Городское управление дорожно-строительных работ. Реконструкция улиц 2-й Новосибирской и Лучистой и строительство трамвайной линии на Окружной до микрорайона Солнечного обойдется в 1,8 миллиарда рублей. Работы планируют завершить до конца 2023 года.

Второе место в рейтинге занял контракт на ремонт автодорог в Нижнем Тагиле в 2022-2024 годах. Стоимость контракта – 1,2 миллиарда рублей. Ремонтировать дороги будет предприятие «Тагилдорстрой».

Контракт на реконструкцию дороги до деревни Универсиады в Екатеринбурге занял третье место. За 940 миллионов рублей будет реконструирована улица Новокольцовская от Сибирского тракта до Александровского бульвара. Тендер выиграло Городское управление дорожно-строительных работ. При этом самой Универсиады-2023 в Екатеринбурге в итоге не будет.

Четвертое место занял контракт на ремонт участка улицы Лучистой от Счастливой до ЕКАД. Стоимость работ – 657,7 миллиона рублей. Реконструкция должна завершиться в июле 2023 года. Работы также будет выполнять ГУДСР,

На пятом месте рейтинга оказался капитальный ремонт участка трассы Екатеринбург – Реж – Алапаевск с 33-го по 46-й километр. Стоимость контракта – 606,2 миллиона рублей, исполнитель – «Березовскдорстрой».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK