Свердловчане начали получать новое пособие на детей

09.54 Четверг, 12 мая 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Жители Свердловской области начали получать новое пособие на детей от восьми до 17 лет. Об этом сообщила начальник отдела организации социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ Алена Кузнецова.

Новое пособие рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются после комплексной оценки нуждаемости. Размер пособия составляет 50% прожиточного минимума (12 274 рубля). Если сумма среднедушевого дохода с учетом пособия не будет дотягивать до государственной нормы, то размер выплаты поднимут до 75% или 100% от минимума.

Пенсионный фонд РФ начал прием заявлений на получение выплаты с 1 мая. По данным на 11 мая, за получением пособия обратились 72 тысячи свердловчан. Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней.

Тем, кто подаст заявление до 1 октября, пособие будет рассчитываться с 1 апреля. Например, семьям, обратившимся за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. А если заявление будет подано в сентябре, то выплаты поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK