Коммунистка из Асбеста попросила ФАС проверить цены на молоко и сахар в ряде уральских городов

20.04 Понедельник, 2 мая 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Депутат городской думы Асбеста от Коммунистической партии Российской Федерации Наталья Крылова направила в Федеральную антимонопольную службу жалобу. В ней она указывает на то, что как минимум в трёх городах Свердловской области сильно завышены цены на сахар и молочную продукцию. Речь идёт о Екатеринбурге, Первоуральске и Асбесте. Именно в них, по мнению депутата, торговые точки устанавливают необоснованно высокую цену на указанную продукцию. Так, в Екатеринбурге сейчас сахар стоит в среднем 150 рублей за килограмм, а молоко – около 80-90 рублей за литр.

Наталья Крылова предлагает писать подобные обращения в ФАС, если в вашем городе тоже установлены высокие цены на какую-либо продукцию. При этом, она не советует сообщать о завышенной цене через «Горячую линию» на сайте ведомства: «Эти автоматические сообщения ни к чему не приводят. Ты даже не получаешь ответа». Лучше писать отдельное сообщение по электронному адресу to66@fas.gov.ru, либо воспользоваться услугами «живой» почты (620014, Екатеринбург, улица Московская, 11). В обращении нужно указать дату, название и адрес магазина, наименование товара и его производителя, цену до и после повышения. Желательно приложить к обращению чеки.

«В таком случае проверка будет эффективной и виновных лиц можно будет привлечь к административной ответственности. А также проконтролировать действия самого надзорного ведомства», — советует коммунистка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK